Reisegruppen

Für Familienfeiern, Ausflüge, Vereinsfeste und sonstige Veranstaltungen stellen wir Ihnen gerne unsere Räumlichkeiten zur Verfügung.

Nach entsprechender Anmeldung bzw. Absprache bewirten wir gerne Gesellschaften, Busreisegruppen und Familienfeiern. In der Gaststube und im überdachten Wintergarten können wir jeweils 60 Personen bewirten. Mit der Kapazität von bis zu 120 Plätzen sind wir in der Lage auch große (Reise-) Gesellschaften aufzunehmen.

Ausflüge, Vereinsfeste und Busse

Für Ausflüge, Vereinsfeste, Familienfeiern und sonstige
Feierlichkeiten stehen wir Ihnen gerne nach Anmeldung zur Verfügung

Beispiel Tagesprogramm

Mittagessen in der Weinstube, dann eine kleine Tour von 1 – 2 Std.
je nach Wunsch: Planwagenrundfahrt, Busbegleitung, Weinbaulehrpfad, Weinbaumuseum, Stadführung, Wanderung mit oder ohne Weinprobe.

Ganz nach Ihren Wünschen und dem Anlass entsprechend, bieten wir Ihnen ein Weinstuben-Buffet an. Sehr beliebt sind:

  • Schlachtplatten-Buffet mit Leber-, Blut- und Bratwurst, Kessel- und Salzfleisch mit Sauerkraut, Kartoffelsalat und selbstgebackenem Brot.
  • Buffet mit Schnitzel, gegrilltem Hals, Spätzle, Pommes, grünem Salat und Kartoffelsalat.
  • Danach Kaffee und Kuchen.

Wir richten uns aber auch gerne nach Ihren Ansprüchen und Ihrem Geschmack – reden wir drüber!

Festlichkeiten & Familienfeiern

Unsere Weinstube bietet auch für Ihre Festlichkeiten das passende, stilvolle Ambiente und einem, dem Anlass angemessenem Buffet.

Hier eine Übersicht der Speisen, aus denen Sie Ihr individuelles ‚Festtags-Buffet‘ zusammenstellen können:

Suppen:
• Klößchensuppe
• Flädlesuppe
• Rieslingcremesuppe

Vorspeisen:

• Tomate – Mozzarela
• Melone mit Schinken
• Fischplatte (geräucherte Forelle und Lachs)
• mediterranes Gemüse (Paprika, Zucchini, Artischocken, etc.)
• selbstgebackenes Baguette

Hauptgerichte:

• Schnitzel
• Schweinelenden mit Pilzrahmsoße
• Schweinelenden in Blätterteig
• Schweinebraten
• Gegrillter Schweinehals
• Gefüllter Schweinehals gepökelt oder ungepökelt
• Rinderfilet
• Zwiebelrostbraten
• Rinderbraten
• Sauerbraten
• gemischter Braten
• Hähnchenbrüstchen in Orange Sahne Soße
• Putenschnitzel paniert oder natur
• Rehbraten
• Damhirschbraten
• Wildschweinbraten

Beilagen:

• Spätzle
• Pommes
• Kroketten
• Herzoginnenkartoffeln
• Knödel
• Kartoffelgratin
• frische Salate und/oder Gemüseplatte

Dessert:
• Gemischtes Eis (z.B.: Schokolade, Kirsche, Vanille)
• Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Sauerkirschen oder Zwetschgen
• Creme oder Mousse (z.B.: Schokolade, Vanille, Erdbeere, Zitrone, Sauerrahm)

Alle Gerichte bereiten wir frisch für Sie zu. Die Zutaten beziehen wir ausschließlich aus der Region.